站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我区召开“职工之家”建设现场推荐会
发布时间:2014-12-15   浏览次数:24670
    为进一步规范工会职工之家建设,提升职工之家建设水平。12月5日下午,区总工会组织召开全区工会“职工之家”建设现场推进会,布置2015年职工之家建设。区总工会主席严品华,副主席凌铁、朱小松、程杰以及各镇(区)工会主席、20家企业、村的工会主席参加会议。
    会上,盛虹集团、中达电子、美山子制衣分别就各自企业职工之家建设进行了PPT展示,区总工会组织部对职工之家建设规范化建设进行了辅导。在观看企业的PPT展示后,区总工会主席严品华对职工之家建设提出了五点具体要求:一要明确目的,找准方向。要充分激发全区职工劳动热情和创造活力,要坚持以职工为本,尊重职工的主体地位,组织职工自我服务、自我管理,推动基层工会活力显著增强。二要夯实基础,创新发展。要夯实工会组织工作基础,同时按照“会、站、家”一体化思路,要依托企业各自特色,科学布局、完善工会工作的各项职能,使本企业、本单位工会提升五大服务功能,把它建成职工思想教育的课堂、维护职工合法权益的阵地、帮扶服务职工的平台、职工技能提升的基地、职工文体活动的中心,充分展示工会工作的作为,建立普惠职工的体系,推进服务职工向更宽的领域、更高的层次拓展。三要讲究方法,提升水平。要针对不同类型的单位,加强分类指导。通过以点带面,选树典型,发挥典型示范作用,不断总结宣传。培育、总结、推广基层工会在创建活动中的新做法、新经验,推进建家工作实现新发展,最终实现党政认可、职工满意、企业欢迎的工作目标。四要服务企业,注重实效。要把“建家”与“建企业”结合起来,才能使建家工作不断引向深入,从而为企业和谐健康稳定发展做出应有的贡献。五要统筹共建,借势借力。各镇(区)工会要对建家工作加强指导,科学统筹,整合资源,齐抓共建,企业工会要争取企业行政积极支持,形成工会具体实施、各方相互配合、职工热情参与的建家工作格局。
    会前,20家企业、村工会主席先后参观了美山子制衣、中达电子建成的“职工之家”,并具体了解企业在“职工之家”建设方面的有益经验,为企业今后建设“职工之家”找到了参考借鉴范本。 
您是第 29012026 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号