站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江经济技术开发区(同里镇)总工会召开第一次会员代表大会
发布时间:2014-11-13   浏览次数:26227
    11月8日下午,吴江经济技术开发区(同里镇)总工会召开第一次会员代表大会,共有113名会员代表参加了会议。吴江区委副书记、开发区党工委副书记、管委会副主任、同里镇党委书记盛红明、吴江区总工会主席严品华、吴江经济技术开发区管委会副主任金建伟、开发区组织人事和劳动保障局局长钮益中、吴江区总工会副主席凌铁等领导出席会议并作重要讲话。
    盛红明书记首先代表开发区党工委、管委会对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,三年来,开发区广大职工能以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,在各自岗位上发挥聪明才智、付出辛勤劳动,为开发区经济社会发展作出了重要贡献。他认为,开发区各级工会组织在过去的三年中能紧紧围绕中心、服务大局、履行职能,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。
    最后,他代表党工委对开发区总工会新一届委员会和各级工会组织、广大职工提三点希望:一是要始终走在科学发展的前列,在稳增长、促转型中谋求新作为;二是要始终走在社会文明的前列,在争一流、作表率中体现新风采;三是要始终走在时代进步的前列,在强服务、优机制中展现新形象。
    会上,吴江区总工会严品华主席对开发区(同里镇)总工会的工作表示了肯定,并对当前的开发区工会工作的形势进行了具体的分析,最后,他对新一届工会领导班子提出了四点意见:一是以新姿态、新精神发展新优势,在推动经济社会双转型中当好排头兵;二是以职工为本,夯实工会组织基础,在工会组织建设上当好排头兵;三要以科学的创新理念,以务实的工作作风,在构建和谐社会上当好排头兵;四要能以更强烈的主人翁意识,在提高服务企业职工能力上当好排头兵。
    大会听取和审议了开发区和同里镇工会以及经费审查委员会三年来的工作报告,并选举产生了吴江经济技术开发区(同里镇)总工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会,蒋剑虹同志当选为吴江经济技术开发区(同里镇)总工会主席,李宗国、蒋海燕、顾菊根当选为副主席;蒋海燕当选为经费审查委员会主任;李美新当选为女职工委员会主任。
    最后,大会在嘹亮的国际歌声中圆满闭幕。 (区总组织部)
您是第 28981659 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号