站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
全区织物分析工技能竞赛成功举行
发布时间:2014-10-28   浏览次数:22476
    10月24日,由区总工会、区人社局主办,盛泽镇总工会承办的区职工职业技能竞赛,同时也是盛泽镇丝绸文化节系列活动之一的织物分析工技能竞赛在盛泽科创园纺织科技中心举行,吸引了来自全区15家纺织企业的29名参赛选手参与角逐。
    竞赛由理论和操作考试两部分组成,裁判组除了对选手们的笔试成绩和分析结果进行打分之外,今年还特别注重选手的规范化操作,全部按照国家标准来进行考核。
    操作现场,随着主裁判的一声令下,选手们纷纷熟练地拿起纬密镜、挑针、照布仪等检测工具投入比赛。只见有的选手拿起织物不断揉捏,有的选手拆分出部分织物的纱线通过观察燃烧状态和辨别气味进行判定,有的选手则在放大镜和显微镜下仔细观察。通过观察布样纹理、测试纱线、分析原料组成等一系列步骤对织物做出判定后,选手们又用电子天平称重、捻度仪退捻等方法对织物的工艺进行计算。
    最终,来自吴江化纤织造厂的余彩丽选手技高一筹,夺得本次全区织物分析工技能竞赛的冠军(盛泽镇总工会)
您是第 28545527 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号