站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州市吴江区劳模协会召开换届选举大会
发布时间:2014-9-19   浏览次数:23081
    近期,吴江区劳模协会第二次会员代表大会第一次会议召开,区领导吴琦、沈向东、吴学明出席会议。会议选举严品华为区劳模协会会长,崔根良为常务副会长。
    吴江协会的5年工作卓有成效,体现在关心、关注、关爱劳模的各项服务之中。五年来,区劳模协会通过“选树先进典型,发挥劳模作用,落实劳模待遇,爱心互助帮困,为劳模排忧解难”,在关心、关注、关爱劳模,服务劳模等方面做了大量工作,取得了显著成效。五年来对劳模发放的“四金”363万元;对困难劳模进行走访慰问发放的补助金66万元;以及组织劳模体检、疗休养等等。
在一届劳模协会的基础上有新的发展和创新。大会还修改了协会章程,增加了劳模分会组织的设置、调整;增加了劳模分会会长的职责;从组织上进一步完善了劳模协会的组织功能。根据协会章程,修订了劳模协会的帮扶基金会的章程;制订了与之配套的《实施细则》。帮扶基金会更有操作性,更突出了对劳模的“帮”和“扶”。即:对困难劳模的“帮”,对有就业、创新发展愿望劳模的“扶”。这在苏州大市范围内,我们都是走在前列的。
    新当选会长严品华发言谈到,新一届劳模协会将在第一届劳模协会的基础上,将继续努力,把推动劳模事业的发展作为立会之基,发挥好劳模的组织和人才优势,力争在服务经济、社会发展上有更大作为。把协会建成民主、和谐、充满正能量的“梦想之家”,把协会建成与时俱进,充满生机和活力的“阳光之家”,把协会真正办成温馨和谐的“满意之家”。
    区政府副市长吴琦要求,区劳模协会要大力弘扬劳模精神、劳动精神,为推动我区全面深化改革、促进经济社会健康发展作出表率;要依法履行维护劳模合法权益职责,为劳模发挥聪明才智、建功立业营造良好氛围;要不断探索和创新工作方法,努力推动全区劳模服务工作再上新台阶。
您是第 28545458 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号