站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
工会实施审计资料承诺的规定
发布时间:2014-9-11   浏览次数:21823
                                 工会实施审计资料承诺的规定(试行)
第一条  为明确审计单位与被审计单位之间的责任,根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国会计法》的有关规定,制定本规定。
    第二条  本规定所称审计资料承诺,是指被审计单位对其提供给审计单位的会计报表、账簿、凭证及其他有关资料的真实、完整所作出的承诺以及签署《被审计单位承诺书》的行为
    本规定所称审计单位,是指工会经费审查委员(以下简称经审会)及其办公室。
    本规定所称被审计单位,是指纳人经审会审计范围的单位。
    第三条  被审单位应对审计单位要求提供的全部会计及其他有关资料的真实、完整作出承诺,并如实填写《被审计单位承诺书》。
    第四条  审计资料承诺的程序
    审计单位派出的审计组应当将《被审计单位承诺书》与《审计通知书》同时送达被审计单位。
    被审计单位应当在审计组进驻本单位时(采用报送审计方式的,被审计单位应当在向审计单位报送会计及其他有关资料时),提交《被审计单位承诺书》。
    审计单位委托会计师事务所进行审计时,被审计单位应当在会计师事务所进驻本单位时,向审计单位提交《被审计单位承诺书》。
    第五条  《被审计单位承诺书》中所称单位负责人,是指单位法定代表人或代表单位行使职权的主要负责人。
    第六条  审计单位发现被审计单位提供虚假会计资料及其他有关资料,有权责令改正;情节严重的,有权建议有关部门给予责任人员行政处分。
    第七条  本规定由全国总工会经费审查委员会负责解释。
    第八条  本规定自发布之日起试行。
您是第 28532944 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号