站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江工会启动多方联动机制,全程参与职业病鉴定工作
发布时间:2014-9-9   浏览次数:22897
    2014年9月2日,吴江工会启动多方联动机制,全程参与职业病鉴定工作。
    陕西籍职工张某某系吴江开发区一企业的职工,该职工在企业于2014年5月与其解除劳动关系后,曾多次到劳动、安监等部门上访,反映其存在疑似职业病(棉尘病)。2014年7月,其到工会反映相关情况后,为切实维护职工的合法权益,吴江区总工会积极启动多方联动机制,联合安监、卫生、人社等部门全面开展疑似职业病鉴定工作。
    当天上午,吴江区总工会等部门联合召开了职业病诊断商讨会议。工会从维护职工权益角度出发,反映了职工的要求与想法,并认真倾听职能部门报告的职业病鉴定的相关内容和程序。下午,工会等部门与企业、职工又联合召开座会议,听取当事双方的意见。工会会后全程参与鉴定机构到该公司生产车间的现场检测和采样工作,并参加安监、人社部门对该职工和同岗位其他三名职工的调查,以确保程序、流程公开透明。
    现场检测后,工会、安监、人社、卫生等部门要求鉴定机构在法定期限内出具该职工的职业病鉴定结果。届时,吴江工会将根据鉴定结果对职工作出相应帮助,若职工存在职业危害,监督企业做好赔付工作;若不存在,做好职工的解释疏导工作。
您是第 28532773 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号