站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我区成功举办2014年全区农产品质量安全检测技能竞赛
发布时间:2014-9-5   浏览次数:22630
    为深入贯彻落实《农产品质量安全法》和《江苏省农产品质量安全条例》,全面提升我区农产品质量安全检测技术整体水平,激发和调动广大农产品质量检测人员的学习和工作热情,根据区农委《关于组织开展2014年吴江区农产品质量安全检测技能竞赛的通知》精神,2014年9月1日-2日我区成功举办了“2014年吴江区农产品质量安全检测技能竞赛”活动。
    本次竞赛由吴江区农委、吴江区总工会、吴江区人力资源和社会保障局联合主办,区农委农业环境与产品安全监督科承办。在区竞赛领导小组的精心组织和安排下,全区共有24名农产品质量安全检测人员参加了竞赛。
    本次竞赛活动采取理论知识考试和现场操作考核相结合的形式,首先进行农产品质量安全法律法规和检验检测基本知识的闭卷考试,然后对选手检测操作的规范性和检测结果的准确性进行现场考核,其中区农产品检测中心的技术人员参加的是农药残留定量检测,各镇基层检测人员参加的是农药残留快速检测。最后,区农产品检测中心的徐黎萍同志获得定量检测一等奖,黎里镇农业服务中心的李玉兰同志获得快速检测一等奖。
    通过本次竞赛,全区农产品质量安全检测人员的理论水平和业务技能有了进一步的提高,为保障我区农产品质量安全提供了坚实的技术后盾。
您是第 28531737 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号