站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州市总工会在吴江召开安全生产工作座谈会
发布时间:2014-8-14   浏览次数:22880
    8月13日,苏州市总工会党组书记、副主席沈华带队在吴江召开了安全生产工作座谈会,来自吴赣药业、盛泽热电、金丰木门等高危行业的企业代表和部分镇(区)工会主席参加了此次会议。
    座谈会上,区总工会副主席朱小松首先汇报了昆山“8.2”特大事故后,我区工会所采取的积极措施以及具体介绍了近年来我区工会在安全生产保护方面所做的主要工作。镇(区)工会主席和企业代表依次针对本单位的情况围绕安全生产做了具体发言汇报,并交流了实际工作中所存在的问题和难点、针对工会组织如何更好的监督安全生产提出了各自的看法和建议。
    最后,沈华书记对我区的安全生产保护工作给予了肯定,并提出了几点工作意见。他强调,安全生产工作重于泰山,各级工会组织要号召企业做好安全生产保护工作,强化安全生产管理意识。要把安全生产保护工作融会贯穿在日常工会工作中。对于各级工会干部要做到:一、情况明:要熟悉掌握所辖区域的企业基本情况;二、思路清:要明确工会在劳动保护方面的工作内容;三、定位准:要准确定位工会组织的性质、职责和角色任务;四、措施实:要积极履行好法律赋予工会的职能,积极开展好工人先锋号、安康杯、合理化建议、劳动安全专项协议、职代会召开等有关职工安全劳动保护方面的各项工作。同时指出,安全生产保护工作的主体在于企业自身,作为企业工会组织要主动积极的配合行政方做好安全生产工作,抓好日常安全生产隐患排查和应急预算工作,对发现的问题要及时的以书面形式反馈给行政方,并督促其整改落实。
    这次的座谈会是一次安全工作的监督会和动员会,沈华书记希望各级工会组织要以此为新的起点,在思想上务必要高度重视,紧崩安全生产之弦,在具体行动措施上真抓实干的开展好安全生产保护工作,结合工会组织的特色工作,履行好工会职责,发挥好工会作用,永保一方平安。
                                      
您是第 28532859 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号