站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
桃源镇总工会第二次代表大会胜利召开
发布时间:2014-7-16   浏览次数:23174
    2014年7月11日,桃源镇总工会第二次代表大会在桃源镇政府六楼西会议室召开,共有86名镇工会代表参加了会议,桃源镇党委书记石荣、副书记吴惠鑫、区总工会副主席凌铁等领导参加了本次会议并作重要讲话。
    桃源镇党委石荣书记首先代表镇党委、政府向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对镇工会五年来取得的工作成绩,表示了充分的肯定。他指出,五年来,全镇各基层工会组织紧紧围绕中心、服务大局、履行职能,在团结动员广大职工为发展经济建功立业,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,推进职代会制度建设等方面做了大量的工作,在带领全镇广大职工积极投身经济建设,在“两个率先”进程中发挥了主力军作用,为桃源经济发展作出了重大贡献。随后,他就结合桃源镇的社会环境、经济形势和产业特点,就如何抓好全镇工会工作提出了具有针对性、指导性的三点意见:一是认清形势,增强信息,鼓足干劲;二是彰显特色,打造品牌,扩大影响;三是勇于实践,突出重点,创新工作。
    会上,区总工会副主席凌铁同志代表区总工会向新一届领导班子提出了三点建议:一要积极发挥主力军作用,在围绕大局、服务发展中创造新业绩;二要准确把握职能定位,在履行职能、共促发展中取得新进步;三要重点抓好自身建设,在转变作风、扩大影响中迈出新步伐。最后,他还建议,镇党委、政府要一如既往地重视工会工作,继续加强对工会工作的领导、关心和支持,不断为工会工作的发展创造良好的氛围和条件。
    最后,桃源镇党委副书记吴惠鑫对新一届工会领导班子在服务发展、服务职工和抓好自身建设等三个方面,提出了具体要求。他号召全镇各级工会组织,在镇党委政府的领导下,主动创新工作,服务企业、服务职工、服务发展,开拓创新,扎实工作,不断开拓全镇工会工作新局面。
    大会以无记名投票方式,选举产生了桃源镇总工会第二届委员会委员,经费审查委员会委员和女职工委员会委员。沈永法当选为桃源镇总工会第二届委员会主席,谢小平、陈明娜当选为副主席;谢小平当选为经费审查委员会主任,刘勤芬当选为女职工委员会主任。大会在民主、团结、和谐的气氛中圆满完成了预定的各项任务。
 
您是第 28527310 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号