站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
区总召开全区义务调解员工作会议
发布时间:2014-7-2   浏览次数:22924
    为切实加强全区义务调解员队伍建设,扎实推进义务调解员工作的开展,加大该项工作的推进力度。6月30日,区总工会在汾湖黎里镇镇政府召开了全区义务调解员工作交流暨业务培训会议。来自各镇(区)的21名义务调解员参加了此次会议。
    会上,各义务调解员围绕今年上半年的工作作了汇报发言,并针对工作中出现的热点、难点问题进行现场交流。区总工会维保部部长马云生就《江苏省劳动合同条例》、《江苏省工会劳动法律监督条例》等相关法律法规,结合实际自身仲裁审理过的案例和2013年度苏州市中级法院发布的十大典型案例,向各位调解员进行了细致深入的讲解分析。最后区总工会朱小松副主席对此次培训作了总结性发言和下阶段工作部署,他强调劳动争议的预防工作尤为重要,要求义务调解员要抓好所辖区域的重点企业预警管理工作,通过勤与走访企业、掌握企业的劳动关系状况,做到信息第一知情人和第一汇报人;同时要求义务调解员要积极指导企业开展职代会、厂务公开、集体合同签订等民主管理工作,协助镇工会做好民管典型案例的培育工作和筹备行业工会等相关工作。义务调解员要充分利用自身优势,服务职工,服务企业,积极发挥“调解员”、“督导员”、“指导员”、“信息员”、“服务员”等五员作用。
    会后义务调解员们表示,通过此次会议交流和案例讲解,自己的业务水平和调处能力得到了一定程度的提升,对下阶段及时介入并化解劳动争议矛盾,促进劳资关系和谐发展起了积极的推动作用。
   
您是第 28562315 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号