站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会举办工会干部业务素质提升培训班
发布时间:2014-5-27   浏览次数:22333
    为切实提高广大企业工会干部的整体素质,不断适应新形势下工会工作的岗位要求,使基层工会工作更好地服务企业、服务职工、服务经济建设。近日,吴江区总工会主办了一期由80名企业工会干部参加的业务素质提升培训班,区总工会凌铁副主席全程参与并组织本期培训的各项工作。
    培训班主要围绕怎样提高基层工会干部的基本技能和实务本领,内容既有实务性又有针对性,既有理论实践又有经验示范,在帮助基层工会主席解决日常工作中的困惑和问题的同时,也提高了他们服务企业发展、维护职工利益的本领。苏州市总工会干部学校校长陈钰根作题为《加强工会组织建设,努力把工会建设成为职工信赖的职工之家》的首场授课。区总各部长从和谐劳动关系构建、企业文化建设等方面,就如何进一步提高基层工会工作水平和正确理解法规政策等方面分别授课。
    区总工会严品华主席指出,加强企业工会工作,对于协调企业劳动关系、保障职工的合法权益、促进企业的健康发展,具有重要意义,是工会干部立足本职、履行职责的需要,更是全面提升工会干部整体素质、推进工会工作的现实需要。他强调,全体学员要充分利用这次培训机会,进一步掌握工作方式方法,同时要理论联系实际,把学到的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,不断提高工作水平,推动工作发展创新。
    盛虹集团、永鼎、中达电子、亨通光电等四家企业工会主席作经验交流发言。参训人员纷纷表示要不断加强自身建设,不断拓宽工作思路,不断创优工作成绩,激发出服务好企业发展、维护好职工利益的工作动力,焕发出工会组织凝心聚气、创新进取的生机活力,为吴江的经济发展和社会稳定贡献工会的强大力量!(区总组织部)
 
 
 
您是第 28992718 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号