站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
全国总工会法工部劳动争议处处长来吴调研
发布时间:2014-5-26   浏览次数:23047

全总法工部劳动争议处黄龙处长(左一)在吴江区总工会职工法律援助中心调研

 
    5月22日,全国总工会法律工作部劳动争议处黄龙处长对苏州市吴江区工会培养法律人才、开展职工法律援助、化解劳动关系矛盾纠纷的情况进行调研,实地考察了吴江区总工会职工法律援助中心及职工学校、同里镇职工法律援助站,省总法工部工作人员刘为伟陪同调研。
    调研中,吴江区总工会严品华主席、朱小松副主席介绍了吴江区总工会在法律人才建设、劳动法律监督和职工法律援助等方面的具体情况。在工会法律人才建设方面,区总工会通过举办劳动关系协调员培训提升工会干部依法协调劳动关系的水平;通过与当地著名的3家律师事务所签约提升法律服务的专业化水平;通过义务调解员协助区域工会、产业工会、基层工会开展法律服务工作。目前,全区已建镇级工会职工法律援助站9个、局(公司)和直属单位工会职工法律援助站12个、村和社区工会职工法律援助点204个、企业工会职工法律援助点30个,并在4210家企业成立了工会劳动法律监督机构,落实重大情况直报、定期排查月报、工作分析年报等基本工作制度,形成覆盖全区的职工法律服务网和劳动关系信息网,有效预防和调处劳动关系矛盾纠纷。
    黄龙处长通过查看工作资料、考察工作现场和座谈交流,对吴江工会加强法制宣传、加强法律人才建设、构建劳动法律监督网和职工法律援助网化解初始劳动争议等具体做法表示充分肯定,认为吴江工会法律工作扎实规范,成效显著。同时希望吴江工会积极探索,不断实践,在维护职工合法权益、发展和谐劳动关系上多出新举措,彰显新作为。
您是第 28532871 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号