站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会开展“为了谁、依靠谁、我是谁”讨论学习活动
发布时间:2014-5-23   浏览次数:21910
 
吴江区总工会开展
“为了谁、依靠谁、我是谁”讨论学习活动
     5月6日,吴江区总工会党总支根据《区总工会深入开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案》,区总党组书记、主席严品华以“为了谁、依靠谁、我是谁”为题为大家上了一堂生动的专题党课,区总凌铁副主席召集大家开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”专题讨论学习会。区总机关、文化宫、职工服务中心和职校等支部全体同志参加会议。
     严主席阐述了新时期党的根本宗旨和群众路线观点的科学内涵,明确了“我是谁”是立场和定位问题;“为了谁”是宗旨和方向问题;“依靠谁”是动力和支撑问题。结合工会具体工作实际,他要求全体工会干部有担当、有作为,全身心地投入到为职工服务,为职工解困,为职工着想中来。严主席指出,工会工作是离职工最近,最应该践行为民务实清廉的优良作风,最应该密切联系职工群众,最忌讳脱离职工群众。离开了职工群众,工会组织就失去了存在的基础。他要求全体工会干部要在思想上尊重职工群,在感情上贴近职工群众,在行动上拉近与职工群众的距离,要求工会干部在各自岗位上履行好职责,结合全总“面、心、实”活动深入职工群众,做到民有所求、民有所呼,我有所为,倾听职工呼声,真正贯彻工会是职工的组织、工会干部是职工娘家人的要求。工会工作只有为群众说话办事,解忧帮困,才使工会组织在党的领导下发挥作用,搭建起联系党政和职工群众的桥梁。
各部长围绕“三谁”分别谈了各自的想法和体会。通过党课学习,全体参会人员进一步深化了对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识,将群众观点树得牢不牢、职工权益维护得好不好、凝聚职工的力量紧不紧作为检验工作的标准,将个人对家庭、社会的责任作了深入的思考,使教育实践活动取得了初步实效。
 
您是第 28532946 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号