站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
太湖新城工会积极开展“三送一强”活动
发布时间:2013-8-5   浏览次数:23144

    针对持续出现的高温天气,太湖新城工会根据区总工会《关于开展2013年“三送一强”做好职工防暑降温工作的通知》精神,积极开展“三送一强” (送清凉、送安全、送法律、强服务)活动。
首先,镇工会利用工作会议及时把通知精神传达到企业工会,要求各基层工会按照有关规定和区总工会通知要求,结合夏季生产的特点和要求,加强劳动保护的监督工作,加强与企业行政的沟通协调,因地制宜地创新开展本单位的“三送一强”活动,切实做好职工防暑降温工作,服务生产、服务职工。
    其次,在7月29日,区总工会慰问组在太湖新城工会同志的陪同下,冒着酷暑深入基层一线,前往科林集团、吴江变压器厂、聚杰微纤面料有限公司等企业,把高温慰问物资送到一线,同时,督促各单位做好夏季防暑降温工作,切实保障职工在高温作业过程中的安全与健康。
    最后,在7月30日、7月31日,太湖新城工会一行继续来到标缝公司、万工科技集团、佳和食品、松陵派出所等20家重点高温企业走访一线职工,为职工发放毛巾、洗衣粉、法律宣传资料等,让一线职工深切感受到烈日酷暑下,工会送上的一片清凉,同时要求基层工会开展夏季安全生产知识的宣传工作,普及有关夏季安全生产基本常识及劳动保护法律知识,提高职工安全、生产、法律保护意识,真正做到无隐患、无事故。在这活动期间,太湖新城两级工会为一线职工发放防暑降温用品约120万元,安全、法律知识宣传资料约2000份。
                                       松陵镇工会
                                     2013年8月2日
您是第 28993515 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号