站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏工雕刻工艺品收藏充满魅力——吴江职工收藏协会活动侧记
发布时间:2013-7-30   浏览次数:30406
                              文、摄/  张赢
7月6日下午,吴江职工收藏协会在同里镇鱼行街的私人会所里,举行了苏工雕刻工艺品观摩交流座谈会。苏州红木、牙雕、石雕、核雕民间艺人莅临指导。协会共有20余位会员参加了活动。
    座谈会上,殷会长阐明此次活动的意义,并重申传统苏工在中国雕刻工艺中的历史地位,以及当前已经成为各地收藏的重要内容,值得关注。会上,邀请来的苏州雕刻知名艺人赵华新、费新兴、王雅清,分别从核雕、紫檀红木雕刻、象牙雕刻、石雕等门类,进行了讲解。他们以自己的作品,现场讲解,针对性讲述了不同材质的雕刻门类中,雕工的特点、技法、工序等专业知识,同时,也讲解了不同时代,社会大众对不同雕刻门类审美的延续、变化。
精美的作品及雕刻艺术精细设计与技法,激发了会员的浓厚兴趣。大家踊跃提问,热情互动,受益匪浅,反响强烈。时间很快过去,但会员们对苏工雕刻精美艺术意犹未尽。
座谈会后,会员们又赴同里湖大酒店,参观正在展出的《黄龙玉珍藏展》,从天然的自然神工角度,对比地感受苏工雕刻的精美。
 
您是第 28532815 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号