站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
法院联合区总工会架起诉调桥梁
发布时间:2013-6-18   浏览次数:23182
    近日,苏州市吴江区总工会、吴江法院及时启动诉调对接合作机制,在法院驻区总工会工作室,又成功调解了一起工资争议劳动案件,双方当事人对此表示满意。
    张某于2009年5月进入吴江某纺织公司从事管理工作,双方未签订劳动合同,只是口头约定了月工资,后因多种原因,张某于2012年7月辞职。因工资和加班费等问题与公司发生了劳动争议,后不服劳动部门裁决结果,向吴江法院提起了诉讼。案件立案前,法院及时了解双方当事人的立场和态度,由于双方都据理力争,对抗情绪严重、案件处理难度较大。为取得更好的法律效果和社会效果,法院及时启动与区总工会建立的诉调对接机制,一起做好调解工作。区总工会法工部工作人员接手调解后,发挥工会组织的优势,及时找到了当事人,并多次上门和电话与张某沟通,同步与企业工会、人事协调沟通,从法理、情理出发不断做双方当事人的思想工作。经过工会、法院的多方努力,6月10日双方当事人来到法院驻区总工会工作室,最终达成一致协议,公司一次性支付张某工资等共计29060元,双方当场签订了调解笔录和调解协议。
    双方当事人对区总工会和法院这种诉前调解的运作模式表示认可,并对区总工会和法院的调解工作表示感谢和满意。自2011年吴江市人民法院驻区总工会劳动争议调解工作室成立以来,区总工会一直加强与法院的工作联系,积极启动诉前调解机制,这种运作模式已成功调解了十多起疑难、复杂的劳动争议,产生了很好的社会效果,在维护职工权益的同时节约了诉讼资源成本,在构建和谐社会方面发挥了一定的积极作用。
您是第 29004128 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号