站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会召开义务调解员工作会议
发布时间:2013-6-5   浏览次数:23123
    为切实抓好义务调解员队伍管理工作,不断提高义务调解员的业务知识水平,切实发挥义务调解员的一线调处作用,区总工会以宣传学习新修订的《江苏省劳动合同条例》为契机,于6月4日举办了全区义务调解员工作会议暨业务培训会议,来自全区九镇(区)的22名义务调解员参加了此次会议。
    会议由区总维保部部长主持,主要围绕四项议程展开,首先是义务调解员针对上半年工作完成情况,轮流进行简要的工作总结发言,同时面对实际工作中碰到的难点、棘手问题进行现场探讨;接着区总工会维保部开展业务培训,对修订实施的《江苏省劳动合同条例》进行了宣传学习,重点解读了新条例中“劳务派遣”、“高温津贴”和“顶岗实习学生管理”的三大内容。培训结束后,区总维保部针对下阶段的中心工作做了重点部署,发放了劳动矛盾纠纷排查表,企业用工风险评估表和集体合同签订文本样表。最后,区总朱小松副主席对此次工作会议作了总结性发言,在肯定义务调解员出色工作的同时,也提出了新的要求,他要求义务调解员在做好日常工作的基础上,要更加注重业务知识的学习,要勤于走访联系基层企业,抓好劳动关系信息预警工作,充分发挥好义务调解员的“五员”的作用,切实做到服务企业、服务职工、服务发展。
区总维保部
您是第 28972397 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号