站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
区总工会经审会组织召开全区工会经审工作会议暨实务培训活动
发布时间:2013-6-3   浏览次数:22987

  
    5月29日,吴江区总工会经审会组织召开了经审工作会议暨工会经审工会规范化建设实务培训。会议和培训的主要议题是:“在现阶段工会经审工作中,要加强规范化建设、制度体系建设,不断提高审查审计监督工作质量,发挥‘免疫系统’功能,当好工会资产的‘卫士’”。
    上午,区总邀请了苏州市总工会经审办主任都鍺邑为镇(区)、直属局及部分重点企业的经审会主任、经审委员、经审干事进行系统的实务培训,培训注重从“贯彻工会经审工作条列精神”和“工会实务审计”二方面进行,内容系统性、实务性较强。
    下午会议由同里镇、交通局、建行、卫生局工会经审会作大会交流;接着由区总经审会副主任张斌传达了省总工会十三次代表大会对今后五年对工会经审工作的任务、并分析了我区工会当前经审工作的情况,提出了五点工作建议;区总工会经审会主任卞志良在肯定和总结各级工会经审会工作成绩上表示各级经审会要将特别是围绕群众关心的热点问题开展审查审计,加大对重点领域、重点项目、重点资金的审计力度,并强调了四点意见:“一是要深化认识,充分发挥经审组织的保驾护航作用;二是要突出重点,有效开展审查审计监督工作;三是要严格要求,不断加强经审干部队伍建设;四是要落实制度,深入推进经审工作规范化建设”。最后区总党组书记、主席严品华在会上对全区工会经审工作者强调:“各级经审会要认识经审工作在现实工作中的重要意义,要结合全局工作的需要、党风廉政建设的需要、新形势监管工作的需要,进一步强化经审工作有效机制的改善,要明确任务、全力支持,要敢于监督、勇于监督、善于监督”,充分发挥工会经审工作在党和政府工作大局和工会工作全局中的作用。会议还表彰了2012年度工会经审工作规范化建设考核中的获奖单位。
区总工会经审会
  
 
您是第 28981878 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号