站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
游同里古镇 说六朝青瓷---职工收藏协会活动记
发布时间:2013-3-28   浏览次数:31072

                                          摄影  /  张营
 
    3月3日下午,吴江区职工收藏协会举行了别开生面的活动,进行了青瓷藏品讲座。同时,也针对2013年协会工作规划做了宣贯与部署。协会会长殷继忠主导了这次协会全员参加的活动,活动是在同里镇的吴江文博艺术中心会议室举行。
    当天下午,全体会员自驾趋车,来到位于古镇同里的吴江文博艺术中心举行活动。按照既定的方案。首先召开了本年度第一次协会 工作会议。会上,殷会长全面地通报了2013年协会的工作规划:一二三四。即:本年度里,举办一次收藏作品展;每二个月为期召开协会工作会议;开展三次专题活动;进行四次外出观摩交流。会上,殷会长针对7月份之前的工作做了详细讲解与展望,期望在合理有效地开展丰富活动及讲座的同时,加强协会建设与会员发展,提升管理成效。期望在区总工会的领导下,丰富、有效地推进协会工作,树立协会良好形象,积极推动可持续发展机制,发挥新时期协会弘扬传统文化、融和时代精神的引导功能。
    其次,由吴江博物馆的徐红老师针对六朝青瓷做了专题讲座。这次讲座是继吴江博物馆六朝青瓷专题展之后的专题讲座。徐老师分别从器型、釉色、功能等方面,以四系罐、谷仓罐、熏炉、盘口壶、唾壶、洗、灯、虎子、水盂、瓷砚、鸡首壶共11种具像品类,深入浅出的分析、讲解了西晋、东晋、三国、南北朝时期,青瓷的演变情况。
    会员们仔细听课,并课堂提问,进行交流互动。并在随堂提问里活用了所学知识,使得学有所成,学有所用。
    课后,协会会员、吴江博物馆崔瑛馆长带领会员,参观了艺术中心的藏品,以及苏作的新工艺品,并就藏品的特色、珍藏性,和参会会员做了探讨与交流。
 
您是第 28532797 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号