站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会“四个强化”部署新任务
发布时间:2013-3-20   浏览次数:23645
    近日,吴江区总工会贯彻落实十二届八次全委会的各项任务,根据全委会确定的工作要点,召开了全区镇(区)工会主席工作会议。
    会议要求各镇(区)要结合本地区优势和特点开创性地完成工作,一是强化目标管理体系。要求镇(区)有计划地安排任务,严格按照时序进度、有条不紊地落实各阶段性工作。加强年度工作的主题策划,并推行镇(区)工作计划月度预报制度。二是强化创新履职要求。结合服务经济、服务企业、服务职工的宗旨,从改变、优化工作方法入手,求思求变,用更科学的方法解决工作中的难题。围绕辖区企业“四清”的要求,完善未建会重点企业分类名册,以推进企业文化为切入点,以职工之家为抓手,以建设星级职工之家为标准,以推进一批标杆性企业为突破口,推进职工书屋、职工服务中心和企业职工素质教育培训站的建设。三是强化激励引导机制。积极引导、宣传发动企业自身开展五小三创、合理化建议、厂务公开评比、加强员工、岗位创优工作,开展优秀员工、流动红旗岗等评比,开展技术比练兵,通过一系列的活动积极推进企业改进产品质量,提高企业生产经营的管理水平。四是强化宣传职能。加强爱心互助活动,加强爱心互助的宣传力度,扩大受益面。加强对义务调解员队伍的合理化管理,有效发挥其宣传员、调解员作用,加强劳资纠纷预警点建设和信息采集,维护企业的和谐稳定。
    严主席还对机关干部提出了五点要求,一要强化片区挂钩责任,二要强化工作落实检查。三要强化对象的主动服务指导的积极性。四要强化对镇(区)典型工作的总结。五要互相监督,严格执行上级有关工作纪律和规定,在机关干部队伍中做好表率。
您是第 28532857 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号