站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江130多名一线劳模首次参加免费体检
发布时间:2007-9-18   浏览次数:25590
    今年起,由吴江总工会安排出资的吴江一线劳模首次接收免费体检,到9月7日止,全市已完成130多名一线劳模的体检。
    往年,对劳模的管理,偏重于“五一”期间召开劳模座谈会,或是每年不定期次地组织劳模外出旅游。贯彻落实全国总工会开展创建“工人先锋号”活动后,吴江市总工会一班人认为,对劳模的管理涉及到是否能更有效地增强职工凝聚力的大局问题,必须要从关注民生的角度去抓取实效。经过研究,在当地党委和政府的支持下,具体实施了该项工作。
    据统计,吴江市现有在职各级劳模总数为570名,其中全国劳模3名、省级劳模54名、苏州市级劳模124名、吴江市级劳模389名,参加这次体检的一线劳模有环卫工、纺织工、电工、收银员、人民教师、新闻工作者等。
    为期两天的体检中,在永鼎医院配合下,精心安排了丰富的营养早餐,派专人专车接送各镇一线劳模。全国劳模周美凤激动地说:“党和政府这么关心我们,在今后的工作中我要更好地发挥先锋模范作用,为构建和谐吴江出一份力”。
     市总工会主席严品华表示,在劳模管理方面建立长效机制,并注重实效,是紧紧围绕实现经济社会又好又快发展目标,充分发挥“工人先锋号”的示范、引领、带动和激励作用的实质性体现,且具有很大的互动性,各级工会组织将进一步研究和探索这方面的新思路,真正使创建“工人先锋号”活动,成为进一步增强职工主人翁责任感,促进构建和谐社会的原动力之一。
                                         市总宣传部
您是第 29010650 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号