站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
震泽镇工会召开工作会议
发布时间:2013-1-18   浏览次数:24999
    2013年1月16日下午,震泽镇工会召开了2012年度全镇工会工作会议,本次会议本着“求真务实、简洁扼要”的精神,将年度工作总结与新一年工作部署同新上岗工会干部培训结合起来,特别邀请吴江区总工会维保部马云生部长、区总工会办公室丛林为震泽基层工会干部上课培训,镇党委沈伟荣及各企事业单位工会主席130人参加会议。
    镇工会主席吴明祥代表镇工会简要回顾了2012年度镇工会的工作,并通报了百分考核先进单位;会上还提出了2013年度镇工会工作思路,以服务震泽经济发展为主线,以维护职工权益为突破口,有效组织发动全体职工,为震泽社会事业建设做出新贡献,具体设想是:1、在组织建设上下功夫,通过调查摸底,加大在规模型企业中建立工会的力度,配齐配强工会干部;2、切实服务企业发展,服务职工技能成才。要以区总开展企业职工技能素质建设“双百双千”建设工程规划为抓手,切实开展“企业满意、职工欢迎”的实用技能培训,提升职工素质,实现“把大学生职工培训成技师,把蓝领职工培训成高级技工,企业职工都有一技之长”;3、创新工会工作。全方位地提高服务企业、服务职工水平,形成工作紧张、心情舒畅的工作局面。区总工会维保部马云生部长和区总工会办公室丛林对我镇的各企事业单位工会主席进行了工会职责培训和维权案例分析解读。
    镇党委分管领导沈伟荣,结合镇工会的工作情况提出了四点工作新要求,简单地概括为“四个主动”:1、主动践行工会的职责。要按照“两个普遍”要求,继续把建立工会和工资协商有机结合起来,要把符合法律规定应当建立工会组织的积极建立起来,要保持集体工资协商的良好局面;2、主动融入经济建设和发展服务大局。要进一步服务企业、服务职工,打响工会品牌。要把学习宣传十八大精神、实践科学发展观与创建劳动和谐企业、百强企业、工人先锋号、模范职工之家等活动有机结合起来,更好地服务经济社会科学发展;3、主动服务职工。大力开展职工技能、素质教育“双百双千”建设工程,主动关心困难职工和外来务工人员的工作和生活,多做些“暖人心、聚民心”的实实在在和力所能及的事,争取赢得职工群众的信赖和支持;4、主动创新工会工作。要努力针对新时期工会的特点,研究探索工会工作的新思路、新方法,要方位地提高服务企业、服务职工的新水平,在区总工会和镇工会的指导下扎实开展好各项工作,力争在全区工会工作考评中争先进位;继续服务好震泽的企业,为震泽的经济又好又快发展做出更大的努力!(震泽镇工会)
您是第 28959517 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号