站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
总工会提出“四个主动”贯彻落实十八大精神
发布时间:2012-12-12   浏览次数:23954

    12月11日,苏州市吴江区总工会召开会议,专题学习党的十八大会议精神,交流十八大学习体会。总工会党组书记、主席严品华出席会议并讲话。会议由总工会朱小松副主席主持。市总机关全体党员干部参加会议。
    本次学习会由中层干部担任十八大精神宣讲员,各部室负责人围绕如何理解十八大报告、如何践行十八大精神等二个方面进行了全面深入的系统辅导,对十八大报告中的新观点、新思想、新理论进行了细致而深刻的解读。同时,各部室分别紧扣“科学发展观、五位一体、坚定不移走社会主义发展道路”等关键词,结合工作实际,围绕工会开展的职工技能竞赛、构建和谐劳动关系、职工权益保护和民主管理、劳模精神的弘扬、社会化帮扶体系以及学习型工会建设等方面谈了体会和认识。
    严品华主席要求,全体工会干部要围绕“四个主动”把握、落实好十八大精神,凝心聚力推动工会工作和工运事业创新发展。一要主动践行工会的职责。在新的历史条件下,工会面临着新使命、新任务,做好工会工作对经济发展和小康社会建设意义深远。二要主动融入经济建设和发展服务大局。要紧扣区委、区政府和上级工会各项要求和任务,明确工作目标,制定时间节点,把握重点环节,建设党政满意、群众满意的工会组织。三是要主动服务职工。作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要不断地创新、拓展和服务项目,多做些实实在在和力所能及的事,争取多赢得职工群众的信赖和欢迎。四要主动创新工会工作。要紧紧围绕社会发展和十八大会议要求,不断地完善制度、探索方法、提高效率,要发挥全体机关干部的合力,党员干部率先垂范,推动工会工作创新发展,使工会工作与时代同步、与发展水平同步。
(办公室)
 
您是第 28954669 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号