站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江职工文化艺术协会成立
发布时间:2012-10-29   浏览次数:24201

  
    10月25日,吴江职工文化艺术协会成立仪式暨吴江职工美协和苏州金阊美术家协会联合画展,吴江职工摄影、书法、收藏协会作品展在吴江博物馆举行。市委常委、宣传部部长周志芳及副市长吴琦受聘为吴江职工文化艺术协会名誉会长。吴江市人民政府副市长吴琦致辞并和吴江市总工会严品华主席共同为协会揭牌。
    目前,吴江职工文化艺术协会下设美术、书法、摄影、收藏及音乐舞蹈等五个协会,共有会员百余人,成员遍布全市各行各业。吴江职工文化艺术协会是吴江市总工会发起,全市职工艺术爱好者自愿参加的群众性组织,主要为促进全市职工艺术、文化之间的交流,扩大文化在职工中的影响力,增进职工的文化艺术修养,培养和倡导更多的职工有健康、高雅的业余爱好。
    当天,由首批协会会员提供的75幅摄影、书法、收藏作品在吴江博物馆展出,作品通过丰富的艺术语言,讴歌了吴江各条建设战线上的职工风采,充分反映了吴江广大职工奋发向上的精神风貌和高雅高尚的生活情趣。活动当天,吴江市总工会还特别邀请了书法、美术、摄影、收藏等专业的王岳川、蔡国声、张复兴、小雨、陈国富、刘大健等领域的专家学者到场对作品进行了点评。
    近年来,市总工会十分重视企业文化和职工文化的培育,在加快推进企业文化、职工文化建设中做大做强了一大批阵地、团队、品牌和典型。协会建立后,为了更好地推动各项工作,吴江市总工会专门召集了各协会会长、副会长和秘书长召开会议,讨论研究各协会的年度活动方案,要求经常性地组织开展活动,让艺术走进职工生活,服务生产生活,折射更大的社会效应,推动吴江职工文化建设向更高水平迈进。(办公室)
您是第 28527369 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号