站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市镇(区)工会例会突出三大重点
发布时间:2012-8-15   浏览次数:24160
 

                                                                 突出重点     服务到位    强化落实

吴江市镇(区)工会例会突出三大重点

    近日,市总组织召开镇(区)工会主席月度工作会议,市总领导班子、各镇(区)工会主席和各部室负责人参加了会议。

    各镇(区)工会主席首先围绕十八大前维稳工作、行业建会、劳资纠纷预警点管理、义务调解员工作、职工之家和职工服务中心建设、职工书屋培育等工作作了详细交流,并汇报了下阶段的打算。

严品华主席要求下阶段工会工作要围绕“三个要”开展工作,一是要突出重点,围绕上级要求认真贯彻落实各项重点工作。二是在突出重点的基础上,要进一步提升工会的服务功能,在建会、工资协商等方面主动化解劳资纠纷,帮助企业解决棘手问题。三是各项要求要落实,要将特困职工统计、劳模关爱、预警点走访等一系列工作落实到每个企业每个职工,进一步将工会工作做实做细。

严主席指出,当前要严密结合“十八大”维稳的各项任务要求,关心关注各企业劳资纠纷预警点的动态,工会干部要积极通过排查走访的方式沟通感情、沟通情况,尤其针对经营状况不佳的企业,要做到经常联系、同步了解、及时跟进,真正发挥预警点的作用;要更好地重视并抓好义务调解员工作,召开座谈会定期听取排查调解情况,增强调解员队伍的作战能力;新建企业行业工会工作要及时跟进职工之家、企业民主管理等内容,主动推进企业服务中心工作,按照不同的标准,成熟一个,发展一个,因时制宜满足企业和职工的需要;要开展好各类活动,当企业面临困难时,工会干部要主动开展困难职工应急救助、爱心互助活动,树立工会在情系职工、服务企业中的良好形象,用心把好事办好,切实让职工和企业感受到工会的温暖。

(办公室)

您是第 28562354 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号