站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
抓建家 提进度 重服务——镇(区)工会工作例会突出三大主题
发布时间:2012-5-28   浏览次数:23792
                                             抓建家  提进度  重服务
                       镇(区)工会工作例会突出三大主题  
    25日,吴江市总工会组织召开镇(区)工会主席工会例会,进一步强化目标任务,狠抓重点工作的推进落实。
    各镇(区)工会首先详细汇报了职工之家的建设的现状和下一步工作的设想,针对企业当前面临的困难,镇(区)工会能够主动克服困难,在建会、建家等工作都能够顺应新形势的变化,找到解决问题的新思路、新方法,为进一步确保时间过半、任务过半的各项目标的顺利实施奠定了良好的基础。
    在建家方面,继23日吴江市总工会召开“职工之家”建设现场推进会后,吴江“职工之家”工作推进力度逐步加大,并具备了鲜明的特点:一是布局合理,因地制宜。职工之家建设样本不仅有如中达电子、华映视讯等规模企业的一流硬件,又有龙跃、隆盛电器等中小型企业的支持和重视,企业根据人数规模和职工需求,通过搭建职工之家这一平台,开展职工技能培训、竞赛、职工文艺汇演等活动,企业与职工之间的关系越来越密切。二是健全功能,注重服务。建设职工之家以建起来、转起来、活起来为目的,通过完善生活娱乐设施、丰富文体活动充实职工之家这块文化阵地,将职工之家真正建设成职工受欢迎的活动场所。江苏龙跃建设工程有限公司工会还定期邀请电影公司来职工之家放电影。三是统筹实施,综合利用。根据“四统筹一争创”活动的实施意见,以创建先进基层党组织与创建模范职工之家工作相互结合,进一步抓好阵地的开发利用。四是规范设计,指导有力。职工之家建设与建会工作同步推进、同步开展,并实施了挂牌指导、充实内容、经费奖励等措施,开发区还借力人才资助审批等工作推进建会、建家工作,取得了明显的成效。
    严品华主席强调,一要提高认识,围绕建家工作更好地发挥工会的作用。要将建好职工之家作为开展各类工会活动的重要阵地,要将职工之家建设作为提升职工凝聚力的重要抓手。各镇(区)要因地制宜地开展职工之家建设,同时要理清思路,找准方法,以区域性职工之家为努力方向,赋予职工之家新的内容,形成推进的整理合力。二要注重服务,把关爱企业职工、服务企业职工的好事办好。要通过文艺大赛、电影进企业、爱心互助等实实在在的工作为企业多服务、多考虑,做到主动积极服务,切实发挥工会在服务企业职工中的作用。三要加快进度,坚持不懈地抓好阶段性工作的落实。要经常组织回头看,善于经验总结,勤动手、勤用脑、勤用心,结合各镇(区)的工作特色,找准工作的切入口,以特色促亮点,以亮点促发展,在总结、提炼、挖掘中将工会工作不断推向更高的台阶。(办公室)
您是第 29011241 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号