站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我市召开“职工之家”建设现场推进会
发布时间:2012-5-23   浏览次数:24052
 

为进一步深入开展“职工之家”建设活动,增强工会组织的凝聚力和吸引力,推动基层工会规范化建设。523,我市召开“职工之家”建设现场推进会,市总工会严品华主席、陈慧奋副主席、凌铁副主席、朱小松副主席等出席会议。102012年工会工作重点推进企业工会主席、202012年职工之家建设重点推进企业工会主席参加现场会。

会上,震纶棉纺、华映视讯、福华世家三家单位首先交流了建设职工之家方面的经验做法,盛虹集团汇报了职工服务中心建设中的好的做法。会议最后,严品华主席作重要讲话,他提出了三个方面的要求:一、认清形势,进一步增强对“建家”工作重要性的认识。运用好职工之家这一有效载体,切实提升基层工会组织建设水平,做好夯实工会工作基础的各项工作。二、求真务实,进一步把握新时期建家工作的方向和重点。一方面要整合各种资源,加强阵地和制度建设,各基层工会要根据企业规模和特点,建立必要的职工活动场所,力所能及地配备一些活动器材、学习资料等,为职工之家建设建立必要的“硬件”;另一方面要加强组织建设,发挥基层组织作用,必须把服务企业和服务职工作为建家的重点,把维护职工的经济利益、精神文化需要作为建家活动的基本内容,努力形成一手抓服务企业、一手抓服务职工的工作新格局。三、加强领导,切实提高建设职工之家工作水平。要不断探索建家规律,推动建家工作创新发展。要加强舆论宣传,形成建家良好氛围,不断扩大建家影响,引导会员和职工群众积极参与建家活动,增强吸引力和凝聚力。要及时总结推广先进经验,发挥典型示范作用,树立品牌形象,形成学先进、赶先进、超先进的热潮。

会前,与会人员参观了中达电子、华映视讯两家企业的职工之家建设情况。据悉,市总工会下一步将要求各企业在完善职工之家建设的基础上,依托职工之家加强企业工会职工服务中心的建设,切实为职工解难事、办实事、做好事,稳定职工队伍,促进企业发展。

您是第 29011259 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号