站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
全国总工会“服务职工”江苏工作组来我市调研
发布时间:2012-4-9   浏览次数:23582
   
    3月28日下午,全国总工会“服务职工”江苏工作组副组长、中国财贸经纺烟草工会巡视员王新卫一行来吴江调研,并在恒力集团召开吴江市纺织企业经营者座谈会和企业(镇)工会干部座谈会。江苏省总工会党组成员、纪检组长陈飞、苏州市总工会主席温祥华、我市市委副书记吴炜陪同调研。
工作组一行首先参观了恒力集团集控中心,并深入生产车间实地察看生产情况。在随后召开的纺织企业经营者座谈会和企业(镇)工会干部座谈会上,工作组和与会人员围绕企业生产经营、和谐劳动关系建设、职工队伍状况,以及工会组织发挥作用等进行了座谈。镇党委副书记、服务业发展局局长钟永林在会上作了交流发言,他详细介绍了中国东方丝绸市场的发展情况和工会组织在服务职工、维护职工权益等方面开展的各项活动。
    工作组指出,“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”,是贯彻落实中央关于做好群众工作的重要举措,工会组织要牢牢把握全总着力推进此项活动为契机,加强宣传教育,引导企业爱员工、员工爱企业,真正和职工面对面搞调研,心贴心交朋友,实打实做实事,充分了解职工所思所想所盼,为职工成长、成才搭建平台,促进纺织产业科学发展。
    3月29日上午,全总“服务职工”江苏工作组一行又来到盛泽镇新民纺织科技股份有限公司,调研企业运营和工会工作情况。工作组一行来到新民科技分别召开企业管理层座谈会和工会干部座谈会,在充分了解企业生产经营、职工思想动态和工会工作开展情况后,工作组对企业工会工作给予充分肯定,认为形式多样的劳动竞赛,提高了职工的技术素养和操作水平;女职工委员会充分维护了职工的特殊权益;丰富多彩的业余活动,创建了和谐的劳动关系,促进了企业的快速发展。随后实地考察企业生产车间,并随机抽取了9名一线职工个案访谈,向职工发放了《职工劳动权益手册》。
工作组希望,企业工会作为工人自己的组织,要在促进企业发展,维护职工权益的同时,注重反映职工的意愿和诉求,要积极组织开展劳动竞赛,激发员工的创新创造力,要加强企业文化和职工文化建设,进一步提升企业的凝聚力和向心力。
    调研期间,工作组慰问了全国劳模、新民科技纺织女工周美凤,鼓励她在工作中要充分发挥长处和劳模精神,带领更多的职工掌握技能,争当劳模,为企业做出贡献。(盛泽镇)
 
您是第 28536753 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号