站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市部署年度直属局工会工作任务
发布时间:2012-4-9   浏览次数:23292
    近日,吴江市总工会召开直属局工会主席工作会议。各直属局工会主席、市总各部室部长和市总有关领导参加了会议。会议重点部署下一阶段的直属局工会的工作任务。
    各直属工会首先作了交流汇报,市级机关工委积极开展学习型工会建设、基层工会财务普查、关爱工程和机关文体活动为抓手,充分带动机关干部职工履职的积极性、主动性和创造性;交通局积极开展“工人先锋号”、“安康杯”、农民工平安返乡(岗)安全优质服务竞赛、汽车维修技能竞赛等活动,推进交通运输事业项目稳步推进;金融工会深入开展“先锋杯”优质服务竞赛活动,金融行业服务质量得到了大幅提升;住建局积极开展职工之家创建和优质服务明星评选,每年依托职工学校培养建筑行业专技人员;人社局出台工会管理规定,加强和规范本系统工会管理;行政服务局发挥工会在深化“无疆服务”品牌建设中的作用;供电公司建立劳模工作室和技师工作室,积极开展技术性创新工作;卫生局工会建立1000多平米的职工服务中心;邮政局围绕幸福职工这一宗旨落实关爱实事工程;工业资产经营总公司工会掌握职工需求开展丰富多彩的工会活动;盛泽医院着力打造职工文化品牌建设;农商行坚持职工民主管理体系,发挥好工会的桥梁纽带作用;私企联合工会积极推进私企工会组建,主动协助各镇(区)工会、行业协会和企业签订职工工资集体协议,并积极开展职工维权工作。粮食局工会扎实开展扶贫帮困、助学和走访工作;供销企业(集团)总公司工会围绕服务企业稳定大局开展“六比六看六好”活动;经信委利用省纺织协会平台对我市丝绸纺织职工技能大赛提供指导;市文广新局把加强学习、提高干部职工综合素质当作统揽局工会工作大局的首要任务来抓;城管局工会加强对环卫工人、城管队伍和市政工人的关心和爱护;中国农业银行加快网点职工之家建设,倡导“家园文化”建设,等等。
    严主席指出,各直属工会能够紧紧围绕党委和政府中心工作,充分发挥职能,主动地开展了大量的工作,一是工作目标明确。全年工作有打算、有目标、有安排,能够主动克服工作困难,有的放矢地开展工作。二是工作特色明显,效果显著。各单位都能结合本单位工作行业服务质量得到有效提升,工会作用得到了更好地发挥。三是社会影响好,工会工作得到了广泛的好评。行政上认可,干部群众满意,社会反应好。四是各类活动参与率高。劳动竞赛、文艺大赛、爱心互助等各项活动得到了直属工会工作的支持和参与。职工之家建设逐步完善,惠及于各单位和干部职工。
    严主席要求,一是要围绕党政工作重心任务履行好职责,认真执行各项任务,发挥工会工作应有的作用;二是全年工作规划做到有目标、有计划、有安排;三是要在事业单位民主管理、机关政务公开、厂务公开、事业公开等方面抓好落实,工会干部要主动关心目前存在的劳务派遣、合同签订等问题,主动维护好干部职工的权益。四是工会工作要进一步活跃职工队伍,通过组织参与各种形式的摄影、收藏、书画等协会活动丰富职工的文化生活。五要共同做好参与困难职工爱心互助活动,通过各单位的共同努力,健全机制、完善内容,更好地将爱心互助活动办成为职工谋实事、办好事的民心工程。
您是第 28545561 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号