站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
省总工会张艳主席一行莅临吴江指导工作
发布时间:2012-3-23   浏览次数:24424
    3月21日,省人大常委会副主任、省总工会主席张艳一行来吴江调研,实地考察亨通集团、中达电子、吴江市困难职工帮扶中心,并高度肯定了我市工会工作。我市市领导梁一波、吴炜、盛红明、沈建微,苏州市人大常委会副主任金明,苏州市总工会主席温祥华陪同调研。
    在亨通集团,听取全国劳动模范、亨通集团董事长崔根良的汇报后,张艳表示,亨通集团作为全国劳模企业家领导的企业,具有战略眼光,瞄准世界一流,在转型升级、自主创新方面走在前列。张艳高度肯定了亨通集团的工会工作,认为亨通在发展中注重以人为本,工会活动十分丰富,培养了一支有活力的员工队伍,为企业发展增添了动力。
    中达电子近年来以“乐居中达,梦想必达”理念打造中达职工之家,坚持人性化管理,形成了员工以企业为家的浓厚氛围。张艳主席说到,中达电子的工会组织发展得很好,高度肯定了以人为本的管理,对快乐互动苹果园平台、职工心理咨询、技能竞赛等做法表示肯定。张艳主席还对中达企业文化建设表示赞赏。随后,张主席一行实地考察了中达电子温馨驿站、员工心理咨询室、职工之家、电教室、图书室、医务室等地,并详细询问了工作开展情况。下午,张艳一行来到市困难职工帮扶中心考察,并召开工会工作汇报座谈会。
    我市紧紧围绕“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”活动,以困难职工帮扶作为工会工作的重点实事工程,作为工会工作争先创优的示范窗口,取得了显著的成效。我市的职工文艺工作实现了从零散性到专业型的跨越,已形成了颇具影响力的“一十百千万”工程。在活动中,市总工会还深入行业开展面对面走访,工资协商工作扩面提质,餐饮服务业建会工作取得突破性进展。
吴江市委副书记吴炜在座谈中表示,我市工会工作围绕大局,在发展过程中处处都留下了足迹,创新理念,服务成效不断得到提升,拓展组织,不断提高建会的覆盖率,关爱困难群体,在和谐劳动关系、开展扶贫帮困、促进社会稳定等方面都发挥了很大作用。吴炜表示,未来,我市将把工会工作放在更重要的位置,让工会工作和社会经济共同发展。 
 
 
 

 
您是第 28531699 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号