站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
总工会劳动争议义务调解员争当“五员”全力助稳
发布时间:2012-3-2   浏览次数:23738

   
    为不断加强对基层工会劳动争议调解工作的指导,充分发挥工会劳动争议义务调解员的调处作用,提高工会劳动争议义务调解员队伍的业务知识水平,市总工会于2月29日至3月1日举办了为期两天的工会劳动争议义务调解员工作会议暨业务培训,来自全市各镇(区)工会的19名工会劳动争议义务调解员参加了此次培训。
    此次培训围绕三项议程展开,首先是来自各镇(区)的19名义务调解员作简要的工作总结,并针对工作中出现的热点、难点问题进行现场交流;接着市总工会维保部工作人员人讲解学习即将实施的《江苏省工会劳动监督条例》等法律法规。针对劳动争议调解的难点,此次培训特地邀请了市仲裁委的施春芳科长授课,施科根据多年工作经验,结合处理过的典型案例,向各位调解员进行了细致深入的讲解分析。调解员们纷纷表示受益匪浅。
市总工会卞志良副主席对此次培训作了总结性发言和下阶段工作部署,他要求工会劳动争议义务调解员在做好日常工作的基础上,要更加注重业务知识的学习,充分做好“宣传员”、“督导员”、“调解员”、“信息员”、“服务员”的工作,力争打造一支业务水平精、调解能力强的工会劳动争议义务调解员队伍。
    通过此次培训,这支队伍的业务水平和调处能力得到了进一步的巩固和提升,对今后及时介入并化解劳动争议矛盾,促进劳资关系和谐发展起了积极的推动作用。
(市总维保部)
您是第 29011463 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号