站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
新春慰问困难劳模、困难职工系列专题(一)
发布时间:2012-2-8   浏览次数:23992
盛泽镇:近日,吴江市总工会副主席朱小松一行走访慰问了盛泽镇部分困难职工和困难劳模,在新春佳节到来之际给他们送去了党和政府及工会组织的温暖。朱主席一行首先来到省劳模钱福珠家中,送上慰问金和被子、大米和食用油等慰问品。随后朱主席一行又来到恒力集团、赴东化纤分公司及吴江广宇纺织有限公司看望慰问困难职工走访过程中,朱主席仔细询问了家庭生活情况,鼓励他们树立信心,坚强面对困难,并一一送上慰问金及慰问品,及时把党和政府以及工会组织的温暖送到困难职工心中。
松陵镇:近日,市总工会领导、松陵镇工会走访了苏州佳禾食品工业有限公司、苏州苏万万向节有限公司等单位的困难劳模和职工代表,向他们送上节日慰问金和部分生活用品,带去了工会的问候。在慰问过程中,工会领导详细了解他们的生活情况和身体状况,勉励他们一定要正视眼前困难,自强不息,振奋精神。被走访的困难劳模和职工非常感谢工会对他们的关心,表示会乐观、积极地面对生活,把自己的本职工作做好,来回报工会和企业领导对他们的关爱。
随后,松陵镇工会分别走访松陵镇特困职工9名,困难职工42名,特困劳模4名,为他们送上慰问金、粮油卡和爱心卡,并捎上工会的温暖和关爱。
春节前,松陵镇工会积极开展送温暖活动。为了把送温暖这项工作做细做实,首先,该镇工会深入企业进行调查走访,全面了解和掌握企业困难职工的生活状况和困难程度;其次,建立并完善困难职工的动态档案,保障符合受资助条件困难职工的权益,切实发挥了工会组织在社会帮扶济困中的“第一调查人、第一知情人、第一救助人”的职能作用;最后,针对各贫困家庭存在的实际情况,市、镇、企业工会发放了粮油卡、爱心卡、春节慰问等方面的帮扶资金。 据统计,去年全年松陵镇两级工会共走访困难职工2007名,吴江级以上劳模74名,其中困难劳模6名,共发放慰问金74.38万元。
 
                                                     
 
您是第 28533540 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号