站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州市总工会主席温祥华一行来吴江调研工会工作
发布时间:2011-11-4   浏览次数:24895
   


    11月3日,苏州市总工会主席温祥华一行来吴江调研工会工作,并就下一步工作提出要求。吴江市委副书记、宣传部长吴炜陪同调研。
    温祥华主席一行在听取吴江市总工会工作汇报后,实地考察了吴江市困难职工帮扶中心和吴江市总工会职工学校。在帮扶中心和职工学校,温祥华主席与工作人员亲切交谈,询问爱心物资发放、困难职工救助、职工技能培训等工作开展情况。温祥华主席充分肯定了吴江市总工会在夯实组织基础、完善维权机制、活跃职工文化、健全服务网络等方面的努力,指出当前形势下做好工会工作意义重大,要着力提高工会的号召力、凝聚力和经济实力,组织动员全市广大职工为建设“乐居吴江”建功立业。
    温祥华主席要求,吴江各级工会要深入贯彻落实十七届六中全会精神,立足吴江企业生产经营和职工队伍构成等实际情况,把握重点,突出亮点,推动吴江工会工作创新发展。一是要注重发挥工会在助力经济发展中的重要作用。全市各级工会组织要主动融入科学发展、转型升级的大局,深入开展争创“工人先锋号”、职工科技创新竞赛等活动,调动职工积极性,提升职工素质,助力企业发展。二是要注重发挥工会在维护社会稳定中的重要作用。扎实推进工资集体协商,推动职工工资收入倍增计划有效实现。充分发挥工会在维护劳资关系和谐稳定中的“第一报告人”的作用,提高调解能力,提升调解效能,维护职工合法权益,促进劳资关系和谐稳定。三是要注重发挥工会在扶贫帮困中的重要作用。要在高起点上进一步提升吴江市困难职工帮扶中心的建设,通过充实帮扶项目和开展帮扶活动,扩大帮扶中心的社会影响力,带动包括爱心企业家在内的全社会关心关爱困难职工。四是要注重加强工会组织建设。要认真对照全总数据库,明确目标,突出重点,强化措施,有效推进工会组建工作,力争组建率年年有突破,不断夯实工会组织基础。
 
您是第 28536736 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号