站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市职工艺术团“民星”闪耀
发布时间:2011-10-25   浏览次数:24949

   
    “经历过太多的艰难、无奈和挫折,只因心中的怒火未曾熄灭过,勇敢向前走,哪怕是无尽的沙漠,去超越极限,实现精彩的一刻。”10月22日晚,在吴江市总工会“吴江市职工艺术团成立一周年暨走进恒力”文艺晚会的舞台上,由吴江经济技术开发区五名新生代农民工组成的BREAK乐队唱响了一首自创自演的歌曲《超越梦想》。当晚,艺术团共演出了大型歌舞《中国进行曲》、表演唱《青春日记》等18个节目,为2000多名职工观众送上了一道吴江职工自己烹制的“文化大餐”。苏州市人大副主任、总工会主席金明、中共吴江市委副书记吴炜、江苏省总工会宣教部部长朱和顺、恒力集团总经理范红卫、苏州市总工会党组书记、副主席沈华、盛泽镇党委副书记戴荣林和吴江市各相关单位的负责人观摩了晚会。
    吴江市职工艺术团成立于2010年9月29日,初衷是搭建职工展示才艺的平台。成立以来,吴江市总工会为不断充实艺术团力量,共在全市八镇两区开展了14场新团员海选,团员已经由成立初期的180名发展到目前的220名,形成了工人合唱团、舞蹈队、电声乐队、管乐队、武术队、曲艺队、舞美剧务队、主持人队等八个分队。同时,为提升艺术团团员业务水平,市总工会组织专家有针对性地开展了业务培训97场,共有3800人次参加。
    今年以来,吴江市总工会以满足职工群众精神文化需求为出发点和落脚点,以推动吴江职工文化发展和提升企业文化为宗旨,共深入企业开展艺术培训36场近3000人次,组织艺术团开展了进企业巡回慰问演出14场,吸引了近6万人次职工群众到现场观看。
 
您是第 28959165 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号