站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市总工会召开全市义务调解员暨工资协商指导员培训会议
发布时间:2011-9-22   浏览次数:23470
    为充分发挥工会劳动争议义务调解员暨工资协商指导员的作用,不断提高工作能力和业务水平,增强依法维权的能力,吴江市总工会于9月19日至20日举办了为期两天的义务调解员暨工资协商指导员培训会议。来自全市十镇(区)的工会主席和16名义务调解员参加了培训。
    培训会议围绕三个议程进行,首先是十镇(区)的义务调解员暨工资协商指导员结合自身所在镇(区)情况进行工作汇报以及针对工作中出现的热点、难点问题进行现场交流。会上汾湖区工会作为开展工资集体协商的典型单位,区工会主席就协商工作做经验介绍发言。接着市总维保部针对如何更好的开展工资集体协商工作,从法律依据到签订工资协议进行了深入细致的培训讲解。最后市总副主席卞志良对此次培训做了总结性发言和下阶段工作部署,他要求义务调解员在做好劳动争议调处的同时,要做好工资集体协商、劳动关系预警点的工作,要注重加强业务知识的学习,切实发挥“宣传员”“督导员”、“调解员”、“指导员”的作用。
    通过此次培训,全市义务调解员暨工资协商指导员和十镇(区)工会主席的增强了业务水平,提升了工资集体协商的工作能力,为以后更好地推广工资集体协商工作奠定了基础。
市总维保部
2011年9月21日
 
您是第 28532842 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号