站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
安全知识、法律读本与清凉同行——吴江市总工会慰问高温下的劳动者
发布时间:2011-8-2   浏览次数:24074

    连日来,气温节节攀升,吴江市总工会十分关注一线职工的生产和生活情况。7月29日,吴江市总工会严品华主席等一行前往市消防大队、建筑工地以及吴江经济开发部分企业,慰问高温下坚守岗位的消防战士、建筑工人和企业职工。慰问人员先后来到吴江市消防中队、吴江市总部经济大楼项工地、吴江市汽车客运站公交站点、中达电子等地进行慰问,并为职工送去了夏令用品。
    今年,吴江市总工会的慰问品中除了以往的毛巾、肥皂、仁丹、清凉油等夏令用品外,还多了《职工维权小贴士》、《如火夏日,职工防暑降温要做到“八项注意”》等宣传法律法规和安全生产的小册子。在市总部经济大楼项目工地上,几位工人在接到慰问品后,在工地茶水间拿出小册子一一看了起来,“工会送清凉还不忘送知识,这个“八项注意”对我们这些室外作业的工友很受用,我们要好好学学。”
    吴江市总工会严品华主席在走访慰问中向高温下坚守岗位的劳动者们表示了感谢,叮嘱职工们在保证进度、确保质量的同时,一定要照顾好自己的身体,注意劳逸结合,做好防暑降温和安全生产工作。严品华主席要求相关企事业单位要高度重视夏季高温防暑工作,严格执行国家相关法律法规,合理调整作息时间,控制加班加点,为职工提供必要的防暑降温用品,切实保障夏季高温作业的一线职工的生产安全和身体健康。
    据悉,下一步吴江市镇两级工会“送清凉、送安全、送法律”活动将全面推开,预计将送出近5万份慰问品。
 
您是第 28562320 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号