站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市近200名新任工会主席集中“充电”
发布时间:2011-5-24   浏览次数:24270
    5月24日,吴江市总工会举办全市基层工会主席业务培训班,来自全市企事业单位的近200名新任工会主席参加了培训。吴江市总工会有关部室负责人就工运理论、业务知识等作了系统的讲解,亨通集团工会主席王爱民结合自身工作经验就《如何当好一名基层工会主席》与学员们进行了交流。吴江市总工会副主席凌铁出席会议并作动员讲话。
    当前社会经济的迅速发展,竞争的不断加剧,快节奏的生活、空前的压力、激烈的就业竞争,使职工的身心都经受着巨大的挑战。基层工会主席作为职工“第一联系人”,在帮助职工搞好自我管理、自我调适,缓解心理压力起着重要的引导作用。此次培训班特别邀请了吴江市爱博心理咨询有限公司资深心理咨询师黄强老师作了《工会用“心”成就和谐》的专题讲座,强化工会主席对心理健康知识的理解,学习在工会工作中,运用心理学知识,洞察人性,理解他人,帮助职工排解压力,化解矛盾,推进和谐劳动关系建设。
    据了解,吴江市目前90%以上的工会干部为兼职,绝大部分新任职工会干部没有接受过系统培训,并且存在人员多、流动性大的实际问题。而近年来随着劳动关系的市场化速度加快,工会工作面临许多新情况新挑战,对工会组织自身建设特别是工会干部队伍的素质能力提出新的更高要求。针对这一实际,吴江市总工会切实加强工会干部教育培训,将新任工会干部和企业工会干部培训工作纳入培训重点,创新教育培训方式,采取业务基础知识个人上网自学、难点热点问题集中讨论等方法,逐步形成全方位、多层次、多渠道、多形式、多类别的教育培训工作新格局,有效地促进了全市工会干部“提素”。
 
您是第 28532933 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号