站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市举行劳模先进表彰大会
发布时间:2011-5-4   浏览次数:24667

市委书记徐明殷切寄语劳模:争当跨越发展的主力军,创先争优的排头兵

    劳动光荣,创造伟大。4月29日晚,2011年吴江市劳模先进表彰大会暨第四届全市职工文艺汇演在吴江市体育馆隆重举行。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席金明,吴江市领导徐明、温祥华、濮建庭、范建坤、鲍玉荣、吴炜、钱能、曹雪娟、李铭、李建炯、尹家俭、沈建微、张克明、周学林、沈金明、陆新荣等出席大会并为受表彰的劳动模范、劳动关系和谐企业等颁奖。吴江市人民政府周志芳副市长主持大会并宣读表彰决定。
  吴江市委书记徐明在大会上致辞。他说,这是一次颂扬模范、鼓舞士气的庆功大会,也是一次凝聚力量、激励斗志的动员大会。徐明代表市四套班子向受表彰的劳动模范和先进集体表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的全体劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。
  徐明指出,劳动创造世界,奋斗成就伟业。近年来,吴江人民坚持以全面建设乐居吴江为战略目标,积极投身“两竞赛一赶超”活动,加快转变发展方式,加快城乡一体发展,大力实施“4+4+1”产业规划,滨湖新城展现新魅力,民生事业取得新进展,经济社会保持又好又快发展。2010年,全市地区生产总值超过1000亿元,继续站稳全国县域发展第一方阵,并荣登福布斯2010中国大陆创新城市全国县级市第一。
  徐明指出,这些成绩的取得是全市广大干部群众创新工作、团结奋斗的结果。受表彰的劳模先进,是我市千千万万劳动者的杰出代表。时代呼唤英雄,发展需要先锋。徐明指出,吴江正站在科学发展的新阶段,率先基本实现现代化、全面建设乐居吴江是我们“十二五”发展的总定位。实现新目标关键在人,根本在全社会创业创新创造。
  徐明殷切希望,以劳模先进为代表的全市广大干部职工和劳动群众,要继续发扬优良传统和作风,切实担负起历史赋予的重任,把握大局、埋头苦干、奋勇争先,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,争当跨越发展的主力军,创先争优的排头兵,时代精神的传承人。徐明还希望全市各级党组织和工会组织深入贯彻落实科学发展观,充分发挥桥梁纽带作用,把各方思想统一到市委、市政府的重大决策上,把各方的智慧和力量凝聚到推动乐居吴江建设的生动实践中,为吴江的经济社会发展积蓄强大的精神动力和广泛的群众基础。
  徐明最后指出,“十二五”发展的蓝图已经绘就,幸福乐居的美好前景催人奋进。我们要团结一致,以“乐居吴江”为战略目标,以先进模范精神鞭策激励,坚持科学发展,推进创先争优,加快转变发展方式,加快城乡社会建设,推进率先实现基本现代化,加快开创美好的乐居生活。
  表彰结束后,全市职工文艺汇演举行,演出的节目有音诗画《劳模赞歌》、小品《最佳人选》等。
您是第 29017664 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号