站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市总召开市级以上劳模“三金”发放工作会议
发布时间:2011-1-13   浏览次数:24084
    1月10日,吴江市总工会召开吴江市级以上劳模“三金”发放工作会议,部署落实吴江市2010年出台的提高劳模待遇的相关政策。据悉,相关政策将在春节前后落实到位,此次用于提高劳模待遇的“三金”金额在50万元左右。
    目前,吴江全市各级劳模共940多名,其中吴江市级劳模619名。劳模享受的“三金”即春节慰问金、生活困难补助(补差)金、特殊困难帮扶金。现在,吴江市级劳模也能和全国劳模、省级劳模、苏州市级劳模一样领取相应的春节慰问金,全国劳模为每人1000元、省(部)级劳模为每人500元、苏州市级劳模为每人300元,吴江市级劳模每人200元。
对达不到一定标准的低收入劳模,全国劳模的生活困难补助金先由苏州市总工会按2120元/月的标准进行补差,如仍低于本地标准的,再由我市总工会进行补足。省(部)级、苏州市级劳模的生活困难补差金由我市总工会按当地的补差标准进行核发。苏州市级以上不同类型低收入劳模的补差标准分别为我市上一年度的职工平均工资、生活补助收入、基本养老金和农民人均纯收入。
    另外,特困劳模的补助标准,按劳模困难程度,给予一次性1000元至5000元不等的补助。原则上每年对患重大疾病或重症住院手术的苏州市级以上的劳模补助2000—5000元,吴江市级补助2000元;对患较重疾病或亲属患有重病的苏州市级以上劳模补助1000—3000元,吴江市级补助1000元。
您是第 28536764 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号