站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市“职工之家”三年目标任务确定七成以上将达“吴江标准”
发布时间:2010-11-9   浏览次数:24029
    10月27日,吴江市总工会召开全市“职工之家”建设现场推进会暨吴江市模范“职工之家”、“职工小家”表彰会。会议明确了全市“职工之家”建设的三年目标,即从2011年至2013年,全市将有七成以上“职工之家”达到吴江市“模范职工之家”标准,并将其打造成“组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖”的“职工之家”。
    会议要求,全市各基层工会开展“职工之家”创建活动时,要秉承“建家就是建企业、建家就是建职工队伍、建家就是为服务职工创造活动平台”的工作理念,坚持“促进企业发展,维护职工权益”的工作原则,把维护职工权益、构建和谐劳动关系摆到更加突出的位置,切实做好工会是企业劳动争议“第一知情人、第一协调人、第一报告人”,充分发挥“职工之家”的作用。同时,要充分发挥“职工之家”在引导、教育、服务职工方面的重要作用,努力造就一支知识型、创新型、技能型的职工队伍,为推动吴江经济转型、产业升级提供强有力的人才支撑。
    会前,与会代表参观了中达电子、华渊电机、恒力集团等企业工会的“职工之家”。会上,吴江市总工会授予华映视讯工会等38个单位吴江市模范职工之家称号,吴江市申卯织造有限公司织造车间工会小组等25个单位吴江市模范职工小家称号。
 
您是第 28532943 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号