站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市成立金融工会联合会
发布时间:2010-8-16   浏览次数:23975
    8月15日,吴江市金融工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开,来自全市银行、保险、证券在内的22家金融单位的工会代表出席了本次大会。大会通过了《吴江市金融工会联合会章程》,并选举产生了吴江市金融工会联合会第一届委员会委员,中国人民银行吴江市支行副行长庄学锋当选为吴江市金融工会联合会第一届委员会主席。中国人民银行苏州市支行党委委员、工会主任张蕾、苏州市总工会副主席朱正荣、吴江市人民政府副市长徐晓枫、吴江市总工会主席严品华等出席大会。
    成立后的吴江市金融工会联合会将在吴江市总工会的领导下,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。将主要围绕“创新金融服务、支持经济发展”的主题,充分整合全市金融行业的集体智慧,深入开展具有鲜明时代特色、适合吴江金融产业特点的的职工培训、技能比武、业务交流等活动,统一思想、把握大势,突出重点、务实高效,平等协商、互促共进,有效促进吴江金融业健康稳定发展。
    徐晓枫市长指出并强调,金融行业是关系国计民生的重要支柱产业,做好金融行业的工会工作,对于确保吴江金融行业职工队伍稳定、促进金融单位健康发展至关重要。新成立的吴江市金融工会联合会要紧紧围绕吴江经济建设和金融改革发展的大局,在落实各项重点工作上下功夫、求实效,努力把金融工会联合会建设成一个组织健全、布局合理、制度规范、运行高效的的工会组织。
您是第 28527332 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号