站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 工作交流 >> 工作交流
冬送温暖 情系一线——吴江区总工会、盛泽总工会慰问一线职工、困难职工
发布时间111:2020-1-23   浏览次数:526
    近日,吴江区总工会赵勤妹副主席一行在盛泽镇总工会的陪同下走访盛泽地区多家单位,慰问坚守岗位的一线职工及困难职工,为他们送去节日的祝福。
    春节将至,但仍有许多一线职工坚守在岗位上,默默奉献。盛泽镇总工会走访慰问了福华织造有限公司、盛虹集团有限公司等13家单位的一线职工。“我会把工会组织的亲切关怀转化成工作上的动力,继续做好自己的本职工作,以实际行动回报,为社会更好地发展贡献出自己的一份力量。”来自福华世家的小程说。
    “妻子患有尿毒症,又中了风,医疗费用开支大,导致家庭生活困难”“丈夫下岗失业在家,孩子刚考入大学,学费高昂,家庭困难”……职工的困难,盛泽镇总工会记在心里。慰问一行来到位于东庙街敦仁里的郑葳家中。据了解,郑葳是鼎盛丝绸有限公司的职工,由于妻子患有尿毒症并伴有中风史,导致家庭经济困难。
    在郑葳家中,慰问一行与其亲切交谈,详细询问了他们的所需、所难、所盼以及目前的生活情况,鼓励他们面对未来的生活要树立信心,保重好自己的身体,工会就是他们的坚强依靠。“平常不间断帮扶他们,在春节这个传统佳节更应及时将‘娘家人’的温暖送到。”
    盛泽镇总工会把“冬送温暖、夏送清凉”慰问活动作为关心关爱员工的实际行动,坚持定期开展,让慰问工作常态化,拉近与一线职工的距离,提升了整个项目部的凝聚力。对于广大职工朋友们来说,工会娘家人的守护,为冬天增添了几分暖意。近年来,盛泽镇总工会多措并举帮助职工解决后顾之忧,着力在生活上尽力“帮”、在权益上用力“护”、在感情上着力“融”等,引导基层工会组织和广大职工积极参与扶贫救助和送温暖活动。(盛泽镇总工会)
您是第 30308338 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号