站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 吴江职工书法协会 >> 吴江职工收藏协会
10月26日职工收藏协会沙龙活动报道
发布时间:2014-10-27   浏览次数:8074

    10月26日,秋高气爽,蓝天暖阳。下午两点,吴江区职工收藏协会的会员们又一次在松陵饭店茶室举行沙龙聚会,泡上几壶红茶,一边品茗一遍静听陈菊芳理事分享他的铜玩收藏,他的收藏以明清铜手炉为主,兼及其他铜杂件。他从铜的分类讲起,由古代青铜器讲到明清铜玩,再讲如何进行铜玩的辩伪。所举事例都是自己亲身经历,配合着带到现场的藏品实物观摩,会员们听来兴味盎然。接下来,副会长崔瑛又通过PPT演示给大家介绍博物馆如何进行藏品管理与保管,给收藏者如何科学管理自己的藏品带来很多启发。身为吴江博物馆馆长,崔馆还给大家介绍了正在建设中的吴江博物馆新馆以及展厅设展构想,位于太湖之滨的吴博新馆气势恢宏、充满未来感,它将如何完美呈现吴江几千年来的历史文化,会员们都很期待。
    请协会理事会成员主讲收藏沙龙活动,这种形式轻松活泼,受到会员们的欢迎,以后还将邀请更多的会员来参与主讲,分享他们收藏中的乐趣。
您是第 29241734 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号