站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 创先争优 >> 创先争优
吴江区总工会召开半年度工作会议
发布时间:2014-8-1   浏览次数:21950
7月8日,吴江区总工会召开半年度工作例会,区总领导班子和各部室部长参加会议。会上,各位主席首先回顾了上半年主要工作,并对下半年工作作出了明确部署。在应对经济发展方式转变、经济结构发生战略性调整、企业和职工面临困境的形势下,工会工作能够克服压力、主动作为,通过激励机制带动了各项工作的全面提升,劳模评选管理办法的出台、双百双千职工素质提升工程等工作在苏州大市率先开展,建会工作有序推进,企业民主管理规范化推进,职工文化活动蓬勃开展,帮扶惠民举措深入实施,各项工作取得了显著的成绩。
会上,区总严品华主席重点就下半年工作提出了“四个三”的要求:一、围绕三个突出,强化工会重点工作的落实。一是突出全年各项目标任务,寻找差距。要紧紧围绕上级工会的各项要求,在看到成绩的同时更要找薄弱环节和不足,并努力缩短差距。二是突出抓好挂钩企业工作,全面履行工会各项职能的履行。通过挂钩活动的开展,要注重培养一批能够发挥典型引路、典型示范的企业,同时,要做好企业工会各项活动开展的指导与服务,完善工会组织架构,通过出台《企业工会操作细则》、《维权细则》等推动企业工会建起来、转起来、活起来。三是突出推进企业文化建设,扩大在职工中的影响。二、力促三个提升,增强工会自身的履职能力。一是提升职能部门自身工作的计划安排。二是提升镇(区)工会整体素质和能力,加强工会干部的培育工作,强化落实工会业务知识的学习,及时深入准确掌握应知应会的本领。三是提升骨干企业亮点工作的培育力度。发挥区、镇两级工会的作用,要善于寻找、挖掘、提炼总结企业工会亮点工作,在培育工会创新工作上有新突破。三、围绕三个克服、三个强化,推进工作作风效能建设有新风貌。一是克服机关人员被动工作的弱点,强化部门周月工作计划性与人员工作的分配落实。二是克服有事下基层,没事待机关的问题,强化有计划性地下基层调研。三是克服工作固态化、强化工作的创新意识与开拓意识。在工作中不能仅仅满足于日常事务和日常工作,也不能按部就班地工作,要主动作为,增强谋划工作的能动性。严品华主席还对照区委、区政府以及上级工会的要求,结合群众路线教育实践活动的有关要求,对建会、技能竞赛、经审、财务和宣传等工作提出了明确要求,勉励大家共同齐心协力共同推动吴江工会工作再上新台阶。
您是第 28966352 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号