站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 工会信息 >> 工会公告
吴江区总工会“五查五看”部署第二阶段群众路线教育实践活动
发布时间:2014-8-1   浏览次数:20622
吴江区总工会“五查五看”部署
第二阶段群众路线教育实践活动
 
根据前阶段吴江区总在学习教育、听取意见环节中取得的成效,为搞好查摆问题、开展批评环节的工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,开展“五查五看”活动,确保教育实践活动不走过场、取得实效。
一查思想认识是否到位,看活动推进是否有力有序。制定了《关于开展党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作实施方案》,对听取意见情况开展 “回头看”,进一步聚焦“四风”,拓宽征求意见渠道,深化听取意见工作。坚持批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,崇尚真理、改正缺点、修正错误,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。
二查学习教育是否扎实,看是否真正学深学透。开展交心谈心活动,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,全面准确查找“四风”方面存在的问题。要求干部职工紧密联系本单位本部门和个人工作的实际,对照为民务实清廉要求,认真撰写对照检查材料,深入剖析存在问题的根源。
三查听取意见是否广泛,看是否聚焦“四风”找全找实问题。对照区委“查摆问题、开展批评环节实施办法”中提出的“六查”要求以及重点聚焦党员干部的8个突出问题,进行全员查、主动查、公开查、上下查、内外查,党员领导干部要通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式找准个人在“四风”方面的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面剖析思想根源,找到存在问题的症结,开好解决问题的良方,研究提出整改措施,形成查找问题报告。
四查即知即改是否有效,看是否真正以实际行动取信于民。确定首批即知即改举措。选择群众反映强烈、能立即解决的“四风”问题,一是按照有关规定,取消机关一切福利和内部考核奖励规定;二是对基层提出的基础工作实务性培训,立即组织方案和落实措施;三是严格控制“三公经费”特别是招待费开支按标准规定。对相关领导、区委教育实践活动办公室及督导组交办工作均按照要求及时办理;督导组布置的工作不折不扣完成交办的人民来信、领导批示等相关事项,做到件件有落实、件件有回应。
五查“一把手”是否认真履职,看带头示范作用发挥是否明显。方案还对一把手以身作则、落实“第一责任人”责任作出了表率性要求,承诺带头舍得花时间精力,用心思考谋划,亲力亲为,真正把教育实践活动紧紧抓在手上,做到了认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,杜绝一切以面上部署代替具体带头的现象。
 
您是第 28562325 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号