站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 工会信息 >> 工会公告
吴江区总工会召开践行“三严三实” 弘扬焦裕禄精神交流会
发布时间:2014-5-22   浏览次数:20414
     5月20日,吴江区总工会根据群众路线实践办要求,按照区委第二次学习交流会的部署,结合“三严三实”和焦裕禄精神的要求召开交流会。区总机关以及各直属事业单位全体人员参加会议。区总领导班子和中层正职作发言交流。区委群众路线教育实践办第四督导组成丛一组长听取交流发言。交流会由区总工会副主席朱小松主持。
    区总党组书记、主席严品华首先作题为《积极践行“三严三实”,始终保持务实进取的韧劲》的发言,在发言中指出,工会的职能和权利是职工赋予的,要把为职工服务作为工会工作的第一要务,工会用全权就是要当好职工的娘家人、贴心人和代言人。落实“三严三实”和焦裕禄精神,要结合“面心实”和“满意工会”的工作要求,深入基层接地气,履行职能出成效、办好实事赢满意,创新工作解难题、统筹兼顾促双赢。要坚持为职工办实事、办好事、解难事。要坚持“四个务实”:即坚持把开展职工岗位练兵、技术创新、节能减排作为服务、服从于区委、区政府工作的第一要务,团结动员职工在加快推进“两个率先”的任务中务实工作。完善、创新劳模工作服务机制,在劳模关心关爱工作上继续务实工作;完善维权协调机制,积极推进和谐劳动关系建设,在开展企业和职工共建和谐,共享和谐上务实工作;努力拓展工会帮扶解困、互助工作,在改善民生、加强和创新社会管理中务实工作。将各项工作沉下去,使职工心有所想、情有所系、才有所用、困有所帮。
    区总其他领导班子成员和中层正职分别作了交流汇报,向督导组汇报了工会在围绕不同层次、不同年龄人群需求方面开展的职工文化艺术协会、职工交友、艺术团慰问演出、文艺大赛、职工教育培训、帮困互助等一系列工作,并纷纷表示要常怀公仆情怀,开门搞活动,自觉接受职工的监督和评议,坚持科学求实的态度,做务实性的工会工作者,真心服务,多解职工之忧,将各项活动做到职工的“心坎”上。
 
您是第 28532860 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号