站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 工会信息 >> 工会公告
关于评选“十佳优秀企业文化示范点”的通知
发布时间:2014-2-8   浏览次数:21541
各镇(区)工会:
    为深入贯彻落实党的十八大关于扎实推进社会主义文化强国建设的要求,推动各级工会用先进文化引领职工思想、促进企业发展、服务社会、推动发展,为充分发挥典型的示范和激励作用,经研究,将于2月开展企业文化示范点评选工作,现将具体事项通知如下:
一、申报条件
1.企业文化建设有规划目标。制订职工文化建设的长期规划和目标,将其纳入企业发展、企业文化建设的总体规划之中。
2.工会在职工文化建设中发挥主导作用,有职责要求,有专人负责,有组织措施,并能较好完成年度职工文化建设的各项任务;集体合同中对职工文化内容有明确约定,并履行到位。
3.企业精神奋发向上,社会主义核心价值体系深入人心。广泛开展社会主义核心价值观教育,以先进文化凝聚职工精神,发动职工积极参与提炼、打造企业精神,成为共同奋斗的理想信念。
4.建有多种内部文化传播媒体,包括局域网、内刊、板报、公开栏等,广泛宣传企业的精神理念,创作本企业的歌曲,做到职工人人会传唱,企业精神、文化标识醒目、易懂,为职工熟悉并接受。
5.企业价值观为员工普遍接受,具备较为丰富的企业制度、机制、流程等。如职工图书站、职工集宿区文化、职工文体文化氛围浓厚,增加了凝聚力和执行力,促进企业经济效益和经营绩效显著,企业综合素质、人员素质高。
6.具有可复制性,企业的文化建设能为其他企业学习借鉴,具有示范性和可学习性。
    二、评选程序及要求
1.各参评单位对照评选条件填写评选申报表(见附件,吴江工会网可下载)。
2.各镇(区)根据评选条件、兼顾企业规模和类型进行实地考察后推荐,每镇(区)可推荐2—5家。
3.区总工会将组织评审小组对被推荐单位进行评审,通过评审的将给予表彰和奖励。
4.请镇(区)在2月14日前,将相应申报表(纸质一式两份、电子版一份)和各企业开展职工文化活动的资料报至吴江区总工会办公室。联系人:丛林,电话:63989080,邮箱:181065333@qq.com
附件:十佳优秀企业文化评选申报表
 
 
苏州市吴江区总工会
2014年2月7日
 
 
十佳优秀企业文化评选申报表
 
申报单位:(盖章)
单位名称
 
工会主席
 
联系方式
 
基本情况
活动
企业精神
员工知晓率
 
有无企业报刊
(每年出版次数)
 
有无活动场所
(开展活动次数)
 
有无宣传栏
(更新周期)
 
开展
情况
(可附页,不少于1000字,并附有关材料和照片)
 
镇(区)工会
意见
                                    (盖章)
年    月    日
区总工会
意见
                                     (盖章)
年    月    日
注:此表纸质材料及相关活动照片一式两份寄送吴江区总工会办公室;申报表电子版发至邮箱:181065333@qq.com
 
您是第 28545480 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号