站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 吴江职工书法协会 >> 吴江职工收藏协会
松陵饭店茶室赏玉活动
发布时间:2013-7-30   浏览次数:8427
    6月16日下午,吴江职工收藏协会近二十位会员,欢聚松陵饭店茶社,举办了由杨愬主讲的如何鉴别、鉴赏、收藏和田玉的活动。
    杨愬结合自己近十年的和田玉学习、收藏心得,讲述了和田玉的分类、玉种、不同产地及鉴别特征。把侠义的和田玉根据最新说法,分为山料、坡积型、冰蹟型、山流水、籽料;结合实物,从玉的润、色着手,讲述如何肉眼鉴别新疆白玉、青海白玉、俄罗斯白玉、韩国白玉;根据和田玉的成因、元素构成,解密和田玉色彩之源;从和田玉的自然之美到人文价值,讲述了人们赋予玉的“仁、知、义、忠、信”、“天、地、道”和“礼、乐、德”。最后,结合几件马学武大师的精彩作品,讲述和田玉雕刻中的“三七比例”:“三分形似,七分神似”,“三分皮色,七分玉体”,“三分细腻,七分流程”,“三分辅,七分主”。
    和田玉润,茶香四溢,通过这场视觉与心灵享受的盛宴,大家陶冶了情操,加深了对和田玉的认知和兴趣。
    活动结束前,殷会长布置了协会下半年的工作。
(杨春根)
您是第 29241488 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号