站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 创先争优 >> 创先争优
吴江区总工会“百堂”精品课程送教进企
发布时间:2013-5-31   浏览次数:22396
    近期,由易达纺织学校免费教授,区总为苏龙集团组织的“纺织面料技能培训班”如期开班了。培训班每周六开课一天,分四周完成,苏龙集团派出各子公司领导、技术岗位负责人、车间技术工人30余人参加。培训结束,通过考试合格颁发高级工证书。这是吴江实施“ 双百双千”工程以来企业感受到的收益之一。
    近期,吴江区总陆续在全区企业中部署各类课程,采取免费送教上门的模式为企业搭建了新的人才培养机制平台。不少企业积极主动报名。据统计,职校已在亨通集团、中达电子、瑞仪光电、盛虹集团等20余家单位建立了“校企合作、送教上门”的模式,为企业提供了一百堂集管理、生产、业余爱好等种类的课程,并将基地统一命名为“吴江区企业职工素质教育培训站”,深受企业的好评。
工会组织牵头,职校承教,企业办班的培训模式,使企业大大收益,这些课程全部根据企业的需求进行“菜单式”选择,不仅能促进劳动者的技能再提升,而且能为增强全民科学素质提供宽广平台。体现了三个吴江特色,一是免费培训、送教上门。针对所需的专业类课程,如工程技术类、品质管理类、心理健康辅导、企业安全生产等培训,采用每季定期送教上门,分时分段为企业提供服务。二是预约服务,灵活开课。针对企业通用类需要,且涉及面比较广泛的课程,如企业工会职业化干部、优秀企业班组长、工会文艺骨干、职工职业技能类等培训课程,可实现每月一次公开课。三是层级服务,经费保障。区总工会将于企业达成双方合作意见,区总每年安排职工教育培训专项经费用于全区职业素质教育培训,保障职工素质教育培训活动顺利开展。
 
(办公室)
   
 
 
 
                                   
 
您是第 28532858 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号