站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 劳模风采 >> 劳模之友
苏州市劳动模范-谈成新
发布时间:2012-5-10   浏览次数:13991
    谈成新同志1984年任横扇镇(原菀坪)新湖村党支部书记以来,勤勤恳恳地为村民服务,为村级建设和发展服务。
    一是积极稳妥地调整农业产业结构,从农业产业结构调整以来,谈成新同志坚持以富民为出发点,抓住特色抓住生态,坚持科技兴农,开辟出新湖村以柑桔为主导的产业科技兴农途径。目前,新湖村柑桔种植面积达1030亩,占全村农业面积的75%以上。
    二是开展社会主义新农村建设,新湖村在社会主义新农村建设过程中,紧紧抓住自身的特色开展新农村建设,根据本村的自然条件,大力建设生态村、卫生村。近年来,新建河道护坡50000米,新建村内主要道路及居民区道路8000米,新增绿化带及村级绿地面积150亩,新增经济林面积300亩。让新湖村成为“水清、岸绿”的宜居农村。新湖村被评为江苏省生态村、江苏省卫生村、苏州市社会主义新农村建设示范村中的生态型典型村。
    三是发展村级经济,保障村级发展。谈成新同志积极谋划村级经济的发展,利用好村级可开展资源和可利用资金促村级经济发展。近3年来,全村发展集体经营性资产(标准厂房为主)10000多平方米。村级经济收入从原来的不足30万元,增长到2011年的200多万元。
    四是支持三大合作建设。谈成新同志从富民的目标出发,大力支持村级三大合作建设,扶持好村级致富带头人。在谈成新同志的支持下,新湖村目前有社区股份合作社一个、土地股份合作社一个、农民专业合作社二个,其中新湖村村民组成的周小龙果品合作社在带动农民致富、发展绿色生态农业方面得到省内外认可,并为镇村特色农业经济的发展作出了特殊贡献。
五是公正公平,廉洁从政。谈成新同志对村级事务,坚持公平公正公开的原则,坚持村务公开,坚持民主理财,坚持民主监督,获得的广大村民的认可。
    六是坚持群众路线,深入群众之中。谈成新同志始终与群众打成一片,多年来一直走入农户,了解村民疾苦,把握村民要求,为村民做好事、做实事,得到了村民广泛的支持,多年来全村稳定发展,从无上访。
您是第 28797625 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号